Im Keller
Die so angebauten Rebstöcke haben einen “ geringen“, aber natürlichen Ertrag. Denn gerade aus unseren Steillagen kann die Rieslingtraube die wertvollen Mineralstoffe aus dem „Urgestein“ des Devonschiefers lösen und dem Wein ein unverwechselbares Bukett mitgeben.
Natürlich werden unsere Trauben von Hand geerntet. So können wir schon im Herbst bei der Ernte konsequent unsere Traubenqualitat selektieren. Nach schonender Kelterung wird der Most, nach Rebsorten und Weinbergslagen getrennt, in Holzfässern ausgebaut. Der junge Wein vergärt langsam und kann so einzigartige Aromen entwickeln.
„Wir sind keine Weinmacher.“
Unsere Aufgabe ist es, das lebendige Produkt Wein möglichst schonend und intakt auf die Welt zu bringen und seine Entwicklung in die richtigen Bahnen zu leiten. Beim Ausbau der Weine im Keller versuchen wir mit Feingefühl für den Wein traditionelle Erfahrungen und neue inovative Kellertechniken in Einklang zu bringen.
Das Ziel sind harmonische Weine die den individuellen Charakter und ihre Herkunft zum Ausdruck bringen. Dieser natürliche Ausbau und die äußerst geringe Menge an Schwefel garantieren, daß die Qualität der Weine erhalten bleibt.