Essen und Wein

Wir werden oft von unseren Kunden gefragt, welche Speisen und Gerichte am Besten zu unseren Weinen passen. Hier eine kleine Auswahl von unserem Freund und Küchenmeister Theo Greis!

Vorspeisen und Suppen
eingelegtes Gemüse Weißburgunder, Rivaner
Tomate mit Mozarella Weißburgunder
Frühlingsrollen Riesling feinherb
Klare Gemüsesuppe Rivaner trocken
Gemüsecremesuppe Weißburgunder trocken
Thai-Kokossuppe  Riesling fruchtsüß
Salate
Blatt und Kräutersalat Weißburgunder trocken
Kartoffelsalat Riesling trocken
Thaisalat Riesling fruchtsüß, Kabinett
Fisch
Fischcarpaccio Riesling trocken
Graved Lachs mit Honig-Senf-Soße Riesling fruchtsüß
Garnelencocktail Riesling trocken
Meeresfrüchtesalat Rivaner trocken
gebratene Fischfilets Riesling trocken
Forelle blau od. geräuchert Riesling trocken
Forelle gebraten Weißburgunder und Rivaner
gebratener Meeresfisch Riesling Spätlese trocken
gedünsteter Fisch in Weinsoße Weißburgunder
Muscheln im Sud  Riesling trocken, Kabinett
Paella Weißburgunder
Geflügel
Brathähnchen Riesling trocken, kräftig
Geflügelragout Weißburgunder trocken
Coq au vin Spätburgunder
Ente süß-sauer Spätlese feinherb
Fleisch
gebratenes Schweinekotelett Riesling Spätlese trocken
Schweinebraten Spätburgunder, Dornfelder
Wiener Schnitzel Riesling trocken
Rindersteak Dornfelder
Gulasch Dornfelder
Tafelspitz Riesling Spätlese trocken
Vegetarische Küche
Gebratener Tofu Weißburgunder trocken
Getreidebratlinge Riesling feinherb
Gefülltes Gemüse Spätburgunder Rosé
Pilze in Sahnesoße Weißburgunder 
Gemüsequiche Rivaner trocken
Gemüselasagne Riesling Spätlese trocken
Spargel Weißburgunder